오늘은 집에서 부담없이 피자를 만들어 먹을 수 있는 홈메이드 마르게리따 피자를 만들어 보았어요.
준비물은 아래 준비물 정도로 간단해요!
준비물
냉동 플랫브래드 1장
토마토 페이스트 적당히
모짜렐라 치즈 4~5개 슬라이스
바질 5잎 정도(선호도에 따라서 다르게)
올리브 오일 조금~
첫번째 준비물 플랫브래드~!
평소에 플랫브래드를 사서 냉동실에 보관해두시면
피자를 먹고 싶을 때 반죽없이 간편하게 만들 수 있어요.
우선 오븐에 넣을 그릇에 플랫브래드를 1장 깔아둡니다.
두번째 준비물은 토마토 페이스트인데요.
토마토만 함유된 토마토파스타 소스로 대체 가능해요
그리고 세번째 재료인 모짜렐라 슬라이스 치즈에요!
슬라이스되지 않은 모짜렐라 치즈를 사셔도 되는데
이렇게 슬라이된걸 사시면 한장씩 떼서 피자도우에 올리기만 하면 되서 너무 편해요!!
뒤에 요렇게 자세히 보시면 슬라이스된 걸 확인하실 수 있구요
손으로 살짝만 밀어주면 위에 사진처럼 단면이 깨끗하게 분리되서
요리하기 너무 편하고 맛도 좋아요.
이제 요리 시작!
꺼내놓았던 도우에 토마토페이스를 적당량 발라주세요.
너무 가장자리까지 많이 바르면
오븐에 구울때 토마토가 흘러내릴 수 있어서
가장자리는 약간 남겨두고 토마토페이스트를 적당량 발라주시면 돼요!!
이제 토마토페이스트를 바른 플랫 브레드 도우 위에
모짜렐라 치즈 조각을 위의 사진과 같이 올려주시고
오븐에 넣어주시면 돼요!!
모짜렐라 치즈양은
기호에 맞게 조절해서 넣어주시면 돼요!!
오늘은 오븐대신 발뮤다 오븐기능 이용해서 조리해봤는데요.
200도로 7분정도로 익혀주시면 돼요!
오븐에 타이머 완료된 마르게리따 피자!
토마토 소스가 좀 더 많았는지 살짝 흘렀지만
모짜렐라 치즈가 맛있게 잘 익은게 보이네요!!
이제 오븐에서 꺼낸 마르게리따 피자에
바질잎을 적당히 놓아주고
올리브오일도 살짝 뿌려주면 넘 맛있어요!!
팁으로 바질을 집에서 키우고 있는데
바질이 너무 잘자라서 몇잎씩 뜯어서 피자재료로 쓰면
또 금방 바질이 다시 나더라고요..
자주 드시면 저처럼 바질 화분 하나 집에서 키우셔도 좋아요!
플랫브래드가 미니라서 하나 더 해봤는데
이번에는 바지말고 다른 미니 야채들도 가볍게 뿌려봤어요!!
다들 집에서 간편하게 1인분 피자 만들어보세요
